ТОФ получит корвет "Совершенный" 20 июля
20 июля, во Владивостоке состоится передача Тихоокеанскому флоту первого корвета проекта 20380, построенного на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. Заложен он был ещё в 2006-м году, 30 июня. От начала строительства до передачи прошло 11 лет. У Комсомольского-на-Амуре судозавода были проблемы со сроками, на воду его спустили в 2015-м, а к испытаниям корвет приступил с существенной задержкой только в январе этого года. Об успешном окончании морских испытаний стало известно на прошлой неделе., сообщает РИА АмурПРЕСС со ссылкой на komcity.ru.
"Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приёмной комиссии провели маневренные и скоростные испытания корвета, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля", - отмечает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ, капитан второго ранга Владимир Матвеев, - "в частности, были выполнены ракетные и артиллерийские стрельбы по надводным, воздушным и береговым целям, проведены посадки корабельных вертолётов Ка-27 на палубу корвета, отработаны задачи противовоздушной и противолодочной обороны корабля. Сейчас на корабле идёт ревизия и проводятся окончательные покрасочные работы", - подчеркнул он.
Вступление корвета "Совершенного" в боевой строй — это долгожданное и знаковое событие. ТОФ не получал новых надводных кораблей с момента распада СССР, исключения — три лёгких противодиверсионных катера. Но с корветом их, конечно, сравнивать не стоит.
В церемонии 20 числа ожидается участие главкома ВМС. Кстати, спустя неделю-две после передачи «Совершенного» Тихоокеанскому флоту планируется вывести из цеха его младшего брата — второй корвет серии «Громкий», заложенный на предприятии в феврале 2012-го года.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю