Совместное патрулирование на Амуре провели российские и китайские пограничники
В рамках специальной пограничной операции ««Пограничное сотрудничество – 2017» по рекам Амур и Уссури был проведено совместное патрулирование российских и китайских пограничников.
Российскую сторону представляли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области во главе с пограничным представителем РФ на Хинганском участке
полковником Олегом Матющенко. Китайскую группу возглавил заместитель пограничного представителя КНР на Фуюаньском участке подполковник Ли Хунюань.
На российских пограничных сторожевых катерах пограничники двух стран прошли более 300 километров по водной границе. Совместные мероприятия были направлены на усиление контроля за соблюдением режима государственной границы, выявление и предотвращение правонарушений и случаев браконьерства на пограничных реках и правил ведения хозяйственно-промысловой деятельности в пограничной зоне российскими и китайскими жителями приграничья.
В результате патрулирования на китайском берегу реки Амур обнаружен незаконный рыболовецкий стан, задержано 2 гражданина КНР, уничтожено 2 плавсредства типа «Джонка», около 1000 метров незаконных сетей, изъято около 10 экземпляров крупных рыб, в том числе занесенных в Красную книгу. Проведена также воспитательная работа с местным населением РФ и КНР по разъяснению вопросов законодательства России и Китая в сфере государственной границы, требований установленного режима российско-китайской государственной границы и ответственности за его нарушения. В своих выступлениях заместители пограничных представителей КНР призывали соотечественников к соблюдению трудовой дисциплины, недопущению неправомерной деятельности на государственной границе, связанной с ее незаконным пересечением, напоминали об ответственности за допущенные нарушения.
Отметим, что подобные мероприятия регулярно проводятся на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ведомства.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю