В Хабаровском крае под гектары раздали биохимический завод
В ОНФ обратились жители поселка Хор в Хабаровском крае, получившие землю по программе «Дальневосточный гектар» на территории биохимического завода. Люди жалуются, что не могут попасть на территорию, чтобы начать ее освоение. Один из собственников предприятия, уже несколько лет извлекающий прибыль, реализуя советское наследие, ограничивает въезд на территорию, в результате чего получившие гектар граждане не могут приступить к его освоению, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе регисполкома общественного движения.
По словам "фронтовиков", несколько десятилетий биохимический завод в поселке Хор Хабаровского края был основным местом работы для большинства жителей района имени Лазо, а вкупе с Гидролизным заводом подкреплял обороноспособность страны. После развала Советского Союза биохимическая промышленность из региона ушла, а вот завод остался, постепенно превращаясь в руины. .
"Ситуация, прямо скажу, очень запутанная, много взаимных претензий у граждан друг к другу, и на первый взгляд, у всех есть основания считать себя беспрекословно правыми, нас в Народном Фронте, в первую очередь интересует, на каком основании территория, по сути, стратегического предприятия, вошла в программу освоения Дальнего Востока, а также насколько законны способы извлечения прибыли из, по сути, стратегического объекта, за счет его планомерного уничтожения. Предприятие большое, там находится пусть и устаревшее, но по-прежнему ценное оборудование, очистные сооружения и многое другое", - рассказал координатор проекта "Формирование комфортной городской среды" от Хабаровского РО ОНФ Андрей Белоглазов.
На сегодняшний день региональным отделением ОНФ отправлены письма в адрес прокуратуры Хабаровского края, министерства земельных и имущественных отношений Хабаровского края, главы района имени Лазо и Уполномоченного по Дальневосточному гектару в Хабаровском крае, с просьбой разъяснить ситуацию и дать ей правовую оценку.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю