В Хабаровском крае зафиксировано 55 стобальных результатов по ЕГЭ
Сегодня в министерстве образования и науки края подвели окончательные итоги единого государственного экзамена. Как сообщила глава регионального ведомства Алла Кузнецова, ЕГЭ в этом году сдавали 5708 человек. Популярными предметами по выбору, как и по всей стране, стали обществознание, физика, история, биология, химия, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
Максимальный результат в 2017 году показали 55 выпускников. Среди них 47 человек высший балл получили по русскому языку, 2 – по математике, еще 2 – по химии, по одному человеку подтвердили свои знания на сто процентов по физике, литературе, истории, информатике и ИКТ.
Кроме того, в крае выросло число выпускников, получивших высокобалльные результаты. По сравнению с 2016 годом доля получивших 80 и более баллов увеличилась по семи предметам: по информатике и ИКТ, химии, русскому и английскому языкам, математике профильного уровня, физике и географии.
«Результаты экзаменов продемонстрировали, что в этом году выпускники оказались лучше подготовленными к итоговой аттестации. Этому способствовали профильная подготовка школьников, реализация проекта министерства «Одаренный ребенок – одаренный учитель», - отметила Алла Кузнецова.
Она также добавила, что почти в два раза сократилось количество нарушений на ЕГЭ-2017. Для проведения испытаний оборудовали 96 пунктов. Все они были оснащены металлоискателями и системой видеонаблюдения. Число аудиторий с онлайн трансляцией в этом году увеличилось до 95 процентов. Это позволило обеспечить максимальную объективность результатов экзамена.
«В этом году ЕГЭ прошел в штатном режиме в условиях внедрения новых технологий печати и сканирования экзаменационных материалов, перекрестной проверки экзаменационных работ из других субъектов России. В прошлый период такая технология применялась лишь в половине пунктах приема экзамена», - добавила министр образования и науки.
Выпускники, не получившие аттестат о среднем общем образовании, могут повторно пройти государственную итоговую аттестацию в сентябре.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю