В Хабаровском крае потерявшегося сборщика ягоды ищут на земле и с воздуха
Более 30 квадратных километров с воздуха осмотрели спасатели в районе поиска жителя п. Сита в Хабаровском крае, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.
На вертолёте Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и авиационно-спасательного центра МЧС России осмотрели порядка 35 квадратных километров местности.
«Этот район труднопроходимый, так как здесь много марей, болот, где глубина может достигать уровня по грудь человека. Авиаразведка проводилась в окрестностях самого поселка до Соколовки и верховья реки малая Сита. Вертолёт провел в воздухе более 2-х часов. Поиски результатов не дали», - рассказал спасатель Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Худотеплев.
Между тем поисковые работы продолжаются силами наземной группировки. Три кинологических расчёта ДВРПСО МЧС России ведут осмотр местности в тайге – в нескольких километрах от посёлка. В ночное время спасатели не прекращали поиски, запускали квадрокоптер, но никаких следов костра, другого света не было обнаружено. Поисковые работы продолжаются.
Напомним, обращение об оказании помощи в поисках мужчины, отправившегося за ягодами в лес в районе п. Сита, в спасательные службы от районного отдела полиции поступило 26 июля. По предварительным данным, накануне 37-летний мужчина отправился на машине со знакомым в лес за голубикой и в назначенное время к машине не вернулся. Его товарищ забил тревогу. Проведённые поиски местными жителями, волонтёрами и сотрудниками полиции результатов не дали. 26 июля, сразу после обращения полиции, незамедлительно в посёлок были направлены специалист с квадрокоптером и три кинологических расчёта Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. За прошедшие сутки ими было обследовано более 3 квадратных километров территории.

Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Победителями первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив-2026 стали девять организаций Хабаровского края
Специалисты по БПЛА из Хабаровска приняли участие в проекте МАИ «Приоритет-2030»
В поселке Солнечный отремонтировали тепловые сети после вмешательства прокуратуры
При поддержке «Роснефти» орнитологи подтвердили стабильность популяции белоплечих орланов в Хабаровском крае
Более 320 тысяч электронных больничных оплатили жителям Хабаровского края и ЕАО с начала 2025 года
Дожились: прокуратура заставляет райбольницу отремонтировать медицинский транспорт в Тугуро-Чумиканском районе
Жителей Хабаровского края приглашают поучаствовать в IV Всероссийском Налоговом диктанте
Спецпроекты
Популярное за неделю