МЧС предупредило хабаровчан об опасности пожаров в частных домах
С приходом зимы и холодов вероятность возникновения пожаров в жилых домах возрастает, предупреждает население МЧС, сообщили РИА АмурПРЕСС в хабаровском подразделении ведомства.
В особой группе риска находятся частные подворья и деревянные многоквартирные дома, где используются печи, электрообогревательные приборы. В большинстве своём такие дома не новые, часть из них находится в аварийном состоянии. Поэтому требуется должный контроль над состоянием отопительного оборудования. Однако владельцам коттеджей также не стоит пренебрегать правилами безопасности.
С начала года на территории края произошло 255 пожаров, причиной которых стала неисправная печь или печное оборудование в жилых домах, и 678 из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. При этом огонь унёс жизни 19 человек и 36 были травмированы. В 2016 г. за аналогичный период таких пожаров было 325 и 673 соответственно, 30 человек погибли и 28 получили различные травмы.
«К сожалению, независимо от причин возгораний, вина лежит на человеке. Вовремя не отремонтированная печь, нарушения при установке отопительного оборудование, использование самодельных обогревательных приборов, ветхая и несправная электропроводка – это те факторы, которые способствуют возникновения пожаров. С понижением температуры также возрастает нагрузка на электросети и котельное оборудование», - отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Владимир Решетов.
Поэтому сотрудники «чрезвычайного» ведомства обращают внимание жителей края на важность соблюдения правил пользования печным отоплением.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю