В Хабаровском крае прокуратура защитила голубей
Прокуратура Центрального района г. Хабаровска обратилась в суд с заявлениями о признании информации о способах уничтожения голубей, размещенной на двух сайтах в сети Интернет, запрещенной к распространению в Российской Федерации, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ведомства.
Прокурорской проверкой было установлено, что на двух сайтах размещена информация для неопределенного круга лиц о способах отравления голубей. Данная информация носит противоправный характер, поскольку применение снотворно-наркотических, отравляющих и обездвиживающих веществ, кроме осуществления видов охоты, сопряженных с отловом живых животных, с применением препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации запрещено Приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты».
Кроме того, действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконную охоту, если это деяние совершено, в том числе, с применением иных способов массового уничтожения птиц и зверей (пункт «б» части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ).
Таким образом, предоставление возможности доступа к информации, позволяющей истреблять объекты животного мира с применением запрещенных методов в сети Интернет является противоправной деятельностью.
Центральный районный суд г. Хабаровска требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.
Решения суда вступили в законную силу. В настоящее время данные Интернет-сайты включены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» и доступ к ним ограничен.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю