Экс-декларанта "Амурского речного пароходства" оштрафовали на 400 тысяч рублей за уклонение компании от таможенных пошлин
Центральным районным судом г. Хабаровска постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ОАО «Амурское пароходство», который признан виновным в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в крупном размере), сообщает РИА АмурПРЕСС.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, направленных транспортной прокуратурой в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
В ходе судебного следствия подсудимый вину не признал и просил его оправдать. Вместе с тем, судом установлено, что в 2015 году специалист по таможенному оформлению ОАО «Амурское пароходство», действуя в интересах Общества, совершил уклонение от уплаты таможенных платежей посредством заявления в таможенный орган недостоверных сведений об объеме и стоимости ремонта морских судов «Омский – 114» и «Капитан Болдырев», проведенного вне таможенной территории Таможенного союза.
Размер неуплаченных таможенных платежей составил более 5 миллионов рублей, который добровольно возмещен ОАО «Амурское пароходство» в ходе предварительного расследования.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя Хабаровской транспортной прокуратуры приговорил подсудимого к штрафу в размере 400 000 рублей. От исполнения наказания подсудимый освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю