Юные спецы по кибербезопасности из Хабаровского края поборются за награды в финале межрегионального чемпионата
В Хабаровске завершился отборочный этап межрегионального чемпионата среди школьников и студентов по информационной безопасности «FarEastCTF 2017». В состязании приняли участие 93 команды из 40 ВУЗов и 12 школ Хабаровского, Приморского и Камчатского края, Амурской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Кургана и других городов России, сообщает пресс-служба правительства края.
В режиме онлайн школьники и студенты решали командные задания различной сложности, связанные с поиском уязвимостей в приложениях, взломом зашифрованных сообщений. Также участники продемонстрировали свои знания в криптографии, стеганографии, администрировании, веб-технологиях, программировании.
«Сегодня элементы цифровой экономики внедряются повсеместно, но вместе с преимуществами и новыми возможностями, они приносят и новые риски, которыми нужно уметь управлять. Соревнования по кибербезопасности позволяют выявить будущих экспертов в этой отрасли, тех, на кого нужно делать ставку уже сегодня, чтобы завтра оказаться в числе лидеров, а не догоняющих», - отметил министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров.
По итогам отборочного этапа были определены шесть студенческих и школьных команд-победителей, которые примут участие в очном этапе чемпионата «FarEastCTF 2017». Финал пройдет в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) 16 декабря 2017 года. Три команды представляют Хабаровский край.
Напомним, «FarEastCTF 2017» - это первый на Дальнем Востоке межрегиональный чемпионат по информационной безопасности. Он проводится в целях повышения уровня теоретических знаний и практических навыков молодежи в области информационной безопасности.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю