В Комсомольске-на-Амуре злостные нарушители ПДД приговорены к реальным срокам заключения
К двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорен 36-летний житель Комсомольска-на-Амуре, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе краевой полиции.
Автолюбитель ранее уже дважды был осужден за вождение в нетрезвом виде и приговорен к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года. Однако, когда госавтоинспекторы остановили для проверки на одной из городских улиц автомобиль. Оказалось, что мужчина снова управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при этом отказался выполнять законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», судом вынесен приговор. Обвиняемого приговорили к двум годам и двум месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также лишил фигуранта права управления транспортными средствами сроком на три года.
За аналогичное преступление, выявленное сотрудниками Госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре, еще один местный житель приговорен судом к наказанию в виде обязательных работ на срок 100 часов с лишением права заниматься деятельностью по эксплуатации, использованию и управлению транспортными средствами в течение двух лет.
Постановления суда вступили в законную силу.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю