МЧС проводит в Комсомольске операцию "Новый год"
Накануне новогодних праздников сотрудники МЧС России в городе Комсомольска-на-Амуре начали профилактические рейды в местах, торгующих взрывоопасной продукцией, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Задача – убедиться в соблюдении в них мер пожарной безопасности. Ещё одна цель инспектирования магазинов и складов реализации и хранения пиротехники – предотвратить попадание на прилавки некачественной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
Совсем немного времени остаётся для последних покупок к Новому году. Традиционно в списке самых ходовых товаров - пиротехника. Фейерверки, бенгальские огни, хлопушки, салюты и электрические гирлянды стали одним из символов новогодней ночи. С ростом спроса растут и шансы пострадать от некачественных петард и ракетниц. Как показывает печальный опыт прошлых лет, без пожаров, ожогов, порой тяжелых травм ни одно празднование не обходится.
«Госпожнадзором города для недопущения случаев возникновения пожаров, гибели и травматизма граждан от опасных факторов возгораний, проводится комплекс профилактических мероприятий по проверке мест реализации и хранения пиротехники в рамках сезонной операции «Новый год», которая продлится вплоть до 10 января. Созданные 5 маневренных групп сотрудников МЧС вместе с представителями администрации города и полиции посетят торговые точки, в том числе стихийные, несанкционированные уполномоченными органами», - рассказал ВрИО главного государственного инспектора г. Комсомольска-на-Амуре по пожарному надзору Антон Юрин.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю