ТОГУ получил статус Центра инновационного, технологического и социального развития региона
Тихоокеанский государственный университет вошел в число победителей конкурсного отбора среди ведущих университетов России и получил статус «Центр инновационного, технологического и социального развития региона», сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе вуза.
14 декабря на форуме опорных вузов были представлены итоги конкурсного отбора среди ведущих университетов России на звание центров инновационного, технологического и социального развития регионов. Заявки на участие в конкурсной программе приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций» подали 121 вуз из 63 регионов страны. Финальный отбор прошли 51 вуз из 38 регионов.
Факт того, что Тихоокеанский государственный университет вошел в число финалистов, подтверждает значимость и потенциал проектов университета для развития дальневосточной территории.
Цель трансформации ТОГУ в Центр - способствовать социально-экономическому развитию Хабаровского края. Консолидируя усилия представителей государственной власти и бизнес-сообщества, ТОГУ будет осуществлять развитие инновационной, технологической и социальной жизни региона.
Ключевыми направлениями и задачами ТОГУ как Центра станут создание современных технологий для организаций и жителей Хабаровского края, развитие отраслей экономики, формирование комфортной среды проживания на территории региона. Университет продолжит выстраивать систему опережающего образования и окажет влияние на развитие инновационного, технологического и студенческого предпринимательства Дальнего Востока.

Новобранцы МЧС приняли присягу в Хабаровске
В Новом Ургале из-за обесточивания котельной без тепла остались 50 многоквартирных домов
МЧС предупредило хабаровчан об опасности выхода на неокрепший лед
В канун Дня призывника хабаровские старшеклассники побывали в гостях у росгвардейцев
Более 200 людей с инвалидностью трудоустроили кадровые центры Хабаровского края с начала года
Безопасность на льду: важный разговор с юными хабаровчанами провели сотрудники МЧС
Рейтинг крушений: каждый третий хабаровчанин швырял телефон в гневе, а каждый седьмой топил его в кофе
Ведущие хабаровские эксперты объединяют усилия для создания передовых технологий мониторинга лесов
21 ноября пройдет городской этап Гражданского форума Хабаровского края «Главное – люди»
Мошенник из Севастополя вернул с процентами украденные у жительницы Охотска деньги
Спецпроекты
Популярное за неделю