Перспективы развития промышленного туризма в крае обсудили в Хабаровске
Стратегическая сессия, посвящённая развитию промышленного туризма в крае, прошла сегодня в Хабаровске. На ней подвели предварительные итоги участия региональной команды во II Всероссийском акселераторе "Открытая промышленность". Напомним, на этой неделе в регион прибыли эксперты АНО "Агентство стратегических инициатив", которые побывали на предприятиях, организующих промышленные туры, и оценили потенциал региона в данной сфере, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
- Промышленный туризм - перспективное направление не только для путешественников, но и с точки зрения задач экономического развития. Под руководством губернатора края Михаила Дегтярева в регионе реализуется обновленная стратегия развития. В числе задач – удвоение валового регионального продукта, модернизация предприятий, реализация инвестиционных проектов. Край сталкивается с дефицитом трудовых ресурсов. Промышленный туризм может стать одним из инструментов, который позволит привлекать новые кадры путем популяризации и брендирования как флагманов экономики края, так малого и среднего бизнеса, - отметил заместитель Председателя правительства края - министр экономического развития региона Виктор Калашников.
По мнению экспертов АСИ, Дальний Восток, а вместе с ним и Хабаровский край может и должен стать сильным центром развития промышленного туризма. В макрорегионе сосредоточено множество крупнейших предприятий страны. За три дня рабочего визита представители агентства посетили 8 краевых производственных площадок и дали рекомендации по выработке плана мероприятий и формированию пула экскурсий.
- Промышленный туризм - это новая патриотика: ранняя профориентация, импортозамещение, продвижение российской продукции. У Хабаровского края есть амбиции и потенциал, который необходимо раскрывать. Предприятия региона могут быть интересны не только для школьников и студентов, но и в рамках организации бизнес-миссий. В крае есть ТОР и индустриальные парки, а это – работа с привлечением инвестиций. Советуем рабочей группе обратить на это внимание. Сейчас региону нужно сделать последний рывок, учесть все рекомендации, подготовить сильную презентацию своего туристического продукта и защитить его в Москве перед экспертами - отметила директор дивизиона "Городская экономика" Агентства стратегических инициатив Ольга Захарова.
Она также призвала туроператоров края активнее подключаться к реализации плана мероприятий и учитывать в своей работе, что промышленным туризмом сегодня охвачена малая часть предприятий региона.
- Это был очень полезный визит. Предприятия смогли понять, в какую сторону им двигаться, как показать работу стратегических объектов, не нарушая секретность и безопасность. Как выстроить профориентационные маршруты, открывая для молодежи перспективные направления для личностного и карьерного роста, а также продвигать свой бренд и свою продукцию, - подчеркнула министр туризма края Екатерина Пунтус.
Отметим, итогом участия во Всероссийском акселераторе станет стратегический план мероприятий по развитию промышленного туризма в регионе, который позволит не только проактивно продвигать данное направление, но и претендовать на федеральное финансирование в различных программах, таких как «Больше, чем путешествие» или «Больше, чем работа».

Демешин оценил достижения хабаровских трансплантологов
В Хабаровске стартовал юбилейный чемпионат России по бенди
КнАГУ пригласил на учебу выпускников из Ярославской и Калужской областей
Нацпроекты: около полутысячи детей спасли в ожоговом центре больницы имени Владимирова в Хабаровске
Нацпроекты: муниципальную дорогу, соединяющую пять населенных пунктов, отремонтировали в Хабаровском районе
По поручению Трутнева курсантам Хабаровского филиала центра "ВОИН" будут присваивать ступени отличия
Нацпроекты: в "школах диабета" прошли обучение около 2,5 тысяч хабаровчан
В поселке Лазарев Николаевского района перед отопительным сезон обновили инженерные сети
Нацпроекты: спортшкола "Ерофей" из Хабаровска присоединилась к федеральному проекту "Производительность труда"
Модернизированные котельные для работы на биотопливе в поселке Заветы Ильича так и не заработали
Спецпроекты
Популярное за неделю