ПСБ и «Иннопрактика» составляют второй рейтинг «Лидерство на гражданских рынках»
ПСБ и негосударственный институт развития «Иннопрактика» запустили новый этап национального рейтинга диверсификации «Лидерство на гражданских рынках» — начали анкетирование предприятий оборонно-промышленного комплекса для анализа их уровня диверсификации. В результате исследования будет получена информация об актуальном уровне перехода на выпуск продукции гражданского назначения ОПК и разработаны практические предложения по преодолению барьеров, сдерживающих рост производства и реализации такой продукции. Итоги рейтинга представят на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021».
«Одной из важнейших задач ПСБ является поддержка развития российской промышленности и предприятий ОПК, в том числе по переходу на выпуск гражданской продукции. В 2020 году мы организовали первое в России масштабное исследование уровня диверсификации, изучили практические кейсы реализации проектов более чем 350 компаний. Сейчас начали анкетирование и готовим второй рейтинг – сможем оценить динамику диверсификации, актуализировать проблемы, с которыми сталкиваются предприятия при переходе на гражданскую продукцию. Результаты исследования смогут дать ориентиры при разработке новых мер поддержки предприятий в проектах диверсификации. Будем проводить это исследование ежегодно в плотном взаимодействии с экспертным сообществом, органами государственной власти и институтами развития», — комментирует старший вице-президент - директор дирекции стратегии и проектов развития ПСБ Борис Ярышевский.
«Первый рейтинг стал отправной точкой, благодаря которой мы смогли оценить динамику развития диверсификации организаций ОПК, определить актуальные тренды и выявить потребности сектора, — заявила первый заместитель генерального директора негосударственного института развития «Иннопрактика» Наталья Попова. — Второй рейтинг — это наш следующий совместный шаг с ПСБ к формированию эффективной среды, способствующей ускоренному внедрению инноваций и наращиванию технологического потенциала оборонных предприятий на гражданских рынках».

Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
В Хабаровском крае развивают набирающий популярность "китовый туризм"
Спецпроекты
Популярное за неделю