Правительство России поддержало законопроект по изменению налогового механизма в рыбной отрасли
Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс в части совершенствования порядка взимания сбора за пользование водными биоресурсами.
Председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил, что ставки сбора за вылов водных биоресурсов будут повышены на те виды морепродуктов, которые в основном уходят на экспорт. Ставки сбора за вылов социально значимых видов рыб, таких как сельдь, сайра, ряпушка, карась и другие, останутся на прежнем уровне.
В новом законопроекте определен механизм предоставления льгот предприятиям, которые вкладываются в развитие производств и увеличивают объемы переработки рыбы и морепродуктов на предприятиях в России.
Предусмотрено получение вычета и снижение суммы сбора до 15% за весь улов тем компаниям, которые занимаются рыбным промыслом в прибрежной зоне или перерабатывают улов на берегу или в море, а также ведут промысел на новых судах, построенных на российских верфях.
Планируется расширение применения цифровых технологий в рыбной отрасли. «С 1 сентября следующего года рыбопромысловые компании смогут получать разрешения на вылов в электронном виде. Также для них разработан специальный программный комплекс, при помощи которого капитаны судов смогут вести прямо в море электронный промысловый журнал, направлять данные, заверенные цифровой подписью, по защищённым каналам», - сообщил Михаил Мишустин.
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
В Хабаровском крае развивают набирающий популярность "китовый туризм"
Спецпроекты
Популярное за неделю