Участки железной дороги на восточном побережье Хабкрая оказались под угрозой скальных обвалов
Ванинская транспортная прокуратура завершила расследование инцидента, связанного с падением 16-тонной каменной глыбы на железнодорожные пути.
Ванинская транспортная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при содержании железнодорожного пути в связи с публикацией в средствах массовой информации сообщений об обрушении в августе 2021 года на перегоне Чепсары – Усть-Орочи Дальневосточной железной дороги камня весом в 16 тонн, оторвавшегося от скалы, и сходе селевого потока.
В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего содержания как данного, так и других скально-обвальных участков, расположенных в зоне ответственности Советско-Гаванской и Высокогорненской дистанций пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры, что создавало угрозу безопасности движения поездов и надежности инфраструктуры железнодорожного транспорта.
Так, контроль за состоянием земляного полотна в указанных местах не осуществлялся, при проведении плановых осмотров специальные бригады промышленных альпинистов не привлекались, процесс по наблюдению за работой противообвальных сооружений и галерей не организован, профилактические мероприятия по предупреждению скальных обвалов и схода селей не велись.
В связи с выявленными нарушениями Ванинским транспортным прокурором внесены представления начальнику Дальневосточной дирекции инфраструктуры и руководителям дистанций пути, по результатам рассмотрения которых организованы внеочередные осмотры особо опасных участков с установкой защитных сеток, предотвращающих обвал скальных пород, запланирована их реконструкция, три виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлениям прокурора Дальневосточным территориальным отделом Межрегионального территориального управления Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу главные инженеры Советско-Гаванской и Высокогорненской дистанций пути привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) в виде штрафов, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Хабаровский бизнес столкнулся с 30-часовой DDoS-атакой
ПАО «ДЭК»: Ограничение потребления энергоресурсов действенная мера воздействия на должников
Хабаровский край осуществил первую поставку соевого масла в Китай
В Хабаровском крае вырос спрос на вахтовиков
Два крупных промышленных проекта поддержали власти Хабаровского края
Мини-офис ПСБ для местных жителей и военнослужащих открылся в Бикине
«Proнефть»: осенние каникулы с пользой
«Роснефть» определила победителей конкурса «Лучший по профессии»
Прокуратура проверила выполнение Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре
В Хабаровском крае развивают набирающий популярность "китовый туризм"
Спецпроекты
Популярное за неделю